招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

管理学博士彭盾关于《互联网+时代的自驱动企业转型》讲座于我校完美举办

时间:2017-12-18 作者: 点击: [] 次

 

 

1212日下午两点,我校在金家岭校区西院会议室310举办关于“互联网+时代的自驱动企业转型”讲座,主讲人为管理学博士彭盾,主持人为我校商学院鲍在山教授,全体MPAcc同学参加本次讲座。

首先,鲍在山教授向大家介绍了彭盾博士个人情况:他创办了北京维基飞翔科技有限公司,公司经营极为成功;同时,中国电子商务中心特聘彭盾老师担任公司讲师;现如今彭盾老师亦兼任湖南大学MBA授课教师。可以说,彭盾博士年轻有为,是在场的全体同学学习的榜样。

接下来,彭盾博士正式开始向大家介绍“互联网+”方面的内容。首先,彭盾博士引导大家回忆了十几年前销售商模式。他用一个简单的问题让大家明白今夕区别所在:十几年前人们怎么购物?如今作为新时代的你们如何购物?显然,一个线下实体,一个线上网店,言简意赅的让大家清楚地明白了时代的变化,也正式引出了今天“互联网+”的主题。

 

然后,彭盾博士介绍了企业传统管理模式和企业新型管理模式的不同。人类自从有了集体活动,就出现了管理,可以说,管理存在于人们生产、生活的各个方面。 当代流行的企业管理理论认为:企业初创时期,事务相对简单、管理层次和管理幅度也还没有十分宽泛,因此可以采取直接管理的方法,比如一些家族企业在规模和领域还不大的时期,采用直接管理是十分有效的。但当企业发展壮大以后,管理方法就需要随之创新和优化。随着社会生产力的发展,科学技术水平的不断进步,传统的企业管理模式与现代的企业管理模式有了很大的区别与发展方式的不同,如今,许多企业结合互联网技术进行企业管理,效果显著。

最后,彭盾博士向大家介绍了其公司一种新型人员管理考核软件。基于这个软件,所有人员必须在线上实时更新自己的目标,并且上传其目标完成情况,然后公司进行考核。这种基于互联网的新型人员管理考核软件极大地激励公司人员取得个人突破,为公司价值提升做出了巨大贡献!

通过彭盾博士精彩讲座,同学们清楚地认识到如今互联网驱动下的企业转型,也明白了创新及发展的重要性!

 

 


关闭