您目前的位置: 专题首页 > 专题首页 > 正文

计算机科学技术学院召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

新闻网讯 11月14日下午,计算机科学技术学院党委在博知楼510会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党委书记尹增刚,党委副书记、院长李建波,党委副书记周鹏,党委委员、副院长王国栋参加会议。

院党委领导班子成员结合学习研讨和专题调研情况,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,联系思想和工作实际,聚焦“十八个是否”,认真查摆问题,深刻剖析根源,全面检查自己在理想信念、工作学习、个人生活等方面的差距和不足。

尹增刚对照“十八个是否”逐条查找了存在的问题和不足,分析问题原因并明确了整改措施,班子成员随后依次对照检查发言。大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、深刻剖析原因、明确整改措施。尹增刚对大家的对照检查内容进行了点评。

大家表示,通过这次对照党章党规找差距专题会议,班子成员找问题、找差距、找原因,“咬耳扯袖、提醒警醒”,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界;今后,要本着对组织、对事业、对同志、对自己负责的态度,即知即改调研发现的问题、同志们帮助查找的问题、个人自查明确的问题,在学习、对照、检视、整改的针对性上下足功夫、取得实效。