您目前的位置: 专题首页 > 专题首页 > 正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第七组举行集体学习

新闻网讯 9月23日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第七组在博知楼510会议室举行集体学习。校党委常委、副校长刘彩云,来自自动化学院、电气工程学院、电子信息学院、计算机科学技术学院的21位中层干部参加了集体学习。

上午,读书班第七组组长尹增刚领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话(《发扬斗争精神增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》)精神。下午,尹增刚领学了《人民日报》评论员文章《认真贯彻主题教育总要求》、习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神(《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》);读书班第七组副组长王春领学了《牢记初心使命推进自我革命》(习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话)、《着力践行以人民为中心的发展思想》(习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话部分内容)。

读书班成员还各自选学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分篇目。上午10:30,读书班全体成员参加了在国际学术交流中心博学厅举行的青岛大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。

学习过程中,读书班成员还以问题为导向,结合学习内容和工作实际展开了交流研讨。