对标争先党建工作专题网站
 首页  学校动态  基层党建  标杆学院  样板支部  双带头人工作室  第三次党代会专题

组织部党支部开展“守初心 担使命”党员政治生日主题党日活动

2019年06月27日 16:24  点击:[]

6月25日,校部第一党总支组织部党支部在办公楼306会议室开展“守初心担使命”党员政治生日主题党日活动,为支部上半年入党的7名党员举办集体政治生日。

活动中,支部书记王春光同志向过政治生日的7名党员致贺词并颁发了贺卡和学习图书。每名过政治生日的党员回顾了入党时的情景,追忆了入党初心,并作出践行“守初心担使命”的庄严承诺。支部全体党员在重温入党誓词后表示,将铭记重温入党誓词这一庄严时刻,立足岗位职责,以担当诠释初心,用实干践行使命。刘彩云同志同大家分享了自己入党、组织培养关怀、个人成长的点点滴滴,勉励大家要不断强化自己的身份意识,不忘入党初心,牢记使命担当,立足本职,脚踏实地,为学校改革和发展做出自己的贡献。

为党员过“政治生日”,是将党员教育管理融入生活、融入日常的有效探索。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》指出,要“坚持和完善重温入党誓词、党员过‘政治生日’等政治仪式”。开展为党员过“政治生日”活动,有助于强化党员政治身份认同,使党内生活庄重、严肃、规范。同时又能体现党组织的关爱与关怀,增强归属感和仪式感,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

活动后,支部集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并对下一步支部工作作出了部署。