设为首页  |   加入收藏
 首页  学校动态  文件通知  基层活动  媒体关注  学习园地 
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校举办“管理干部素质能力提升专题讲坛”首场报告会
2019-03-21 11:35 图/刘毅 文/张光明  组织部 审核人:

新闻网讯 3月20日下午,我校“管理干部素质能力提升专题讲坛”在国际学术交流中心博学厅开讲。校党委书记胡金焱作题为《打造学习型、研究型、谋划型、实干型的干部队伍》的首场报告。校党委常委、副校长刘彩云主持报告会。

胡金焱在报告中谈到,要着力打造学习型、研究型、谋划型、实干型的干部队伍,为实现校第三次党代会提出的中长期发展目标奠定基础。他强调,学习是研究、谋划、实干的前提和基础,管理干部要自觉加强学习,要从政治理论、教育政策、服务省市、学校发展四个层面,主动学习、持续学习、系统学习,带着问题学、带着需求学。

胡金焱指出,干部不仅要“低头走路”,更要“抬头望路”,要善于思考,要做研究型干部,自觉进行政治理论、高等教育重大政策、教育系统系列重要会议精神、区域发展战略部署、学校重大决策部署的思考研究,掌握理论蕴含的立场、观点、方法,学以致用、指导实践。要坚持问题导向,特别是围绕新情况、新问题、新要求,研究工作方法,研究实现路径,用工作丰富研究,以研究推动工作。他强调,“谋划”是到达“落实”的关键“最后一公里”,干部队伍是决定学校未来发展方向的关键性力量,是学校事业发展的“发动机”“电动机”,干部要结合工作主动思考、研究,加强谋划,找准方向,找到办法。通过加强对外要谋划,以服务求支持;通过加强对内谋划,以谋划促发展。

胡金焱要求,要坚持知行合一、真抓实干,做实干家。检验学习、研究、谋划成效的最好方式、最终标准就是“干”和“落实”。干部要以高度的责任感和使命感,以求真务实的工作作风,主动担当,积极向上,以一流的执行力、服务力、协调力、合作力,攻坚克难,干出实效。

刘彩云在主持报告会时强调,打造学习型、研究型、谋划型、实干型的干部队伍是学校事业发展的需要,也是干部自身发展的需要。学习是基础;研究谋划是过程,是消化、内化;最终目标是转化,是实干,是推动学校事业发展。她要求管理干部认真思考研究落实解决“四种不足”的思路、方法和路径,做“四型”干部,为实现我校的发展目标奋发作为,开创我校工作的新局面。

校党委将2019年确定为学校干部能力提升年、工作落实年。学校围绕“管理干部素质能力提升”这一主题,制定了《干部教育培训计划》,通过开办讲坛、实践调研等形式对干部进行多层次、分类别、多渠道、全方位的教育培训,并将对教育培训情况进行学分制管理。

关闭窗口
学校动态 更多>>
· 今日头条:学习、定策、落实,青大在...
· 大众日报:青岛大学以“学”促“干”,...
· 青岛日报:加快推进“双一流建设”
· 把“九个坚持”作为根本遵循
基层活动 更多>>
· 【贯彻党代会精神】环境科学与工程学院学生会召开学习贯彻校... 2018/12/29
· 【贯彻党代会精神】公共卫生学院召开学习张嗣瀛院士先进事迹... 2018/12/28
· 【贯彻党代会精神】数据科学与软件工程学院举办学习贯彻第三... 2018/12/25
· 【贯彻党代会精神】离退休党委举办党支部书记、委员培训班 2018/12/24
· 【贯彻党代会精神】公共卫生学院召开学习贯彻校第三次党代会... 2018/12/24
· 【贯彻党代会精神】政治与公共管理学院举行学生干部学习学校... 2018/12/24
· 【贯彻党代会精神】商学院举行“党代会重要精神和张院士家国... 2018/12/24
· 【贯彻党代会精神】公共卫生学院研究生党支部学习校第三次党... 2018/12/24

版权所有:青岛大学党委宣传部