您好,欢迎来到青岛大学继续教育学院干部培训网!

0532-83781069

关键词:
新闻中心Case
联系我们
联 系 人: 张老师 李老师
联系电话:0532-83781069
邮 箱:qddxpxb@163.com
联系地址:青岛大学金家岭校区继续教育学院培训部
Case 学校新闻

中国环境诱变剂学会生物标志物专业委员会挂靠我校成立

日期: 2018-07-09
浏览次数:

新闻网讯 中国环境诱变剂学会第七届第二次常务理事会会议暨生物标志物专业委员会成立大会,6月23日至24日在青岛举行。会议讨论决定,生物标志物专业委员会挂靠我校公共卫生学院成立,公共卫生学院院长郑玉新当选为委员会主任委员,我校中组部“青年千人”计划人才冷曙光教授当选为副主任委员,公共卫生学院教授于典科当选委员会秘书长。

中国环境诱变剂学会理事长、陆军军医大学教授曹佳,中国环境诱变剂学会副理事长、青岛大学院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室主任林东昕院士,以及来自北京大学、上海交通大学、浙江大学等高校和研究机构的81名专家和学者参加会议。校党委常委、副校长于永明出席委员会成立大会并讲话。

于永明在讲话中对生物标志物专业委员会挂靠我校成立表示祝贺和欢迎,他介绍了青岛大学发展历史、学科建设、师资队伍和人才培养等情况,着重介绍了学校医学学科的发展现状。他表示,委员会挂靠我校成立必将为我校相关学科发展提供有力支持和更广阔的平台,学校将全力支持委员会的建设与发展。

曹佳教授和林东昕院士在委员会成立大会上分别致辞,表示将通过学会和委员会更好地开展学术交流,帮助青年学者发展,为全国生物标志物领域发展提供更大地支持。

6月23日上午,学会第七届第二次常务理事会会议对成立生物标志物专业委员会、成立青年专业委员会等工作内容进行了讨论。6月24日上午,东南大学教授陈瑞、北京大学研究员吴少伟、华中科技大学教授缪小平、冷曙光、北京大学教授李文庆、暨南大学教授陈达分别在委员会学术研讨会上作了相关主题报告。

中国环境诱变剂学会是1988年经国家教委审批成立的全国性组织,1991年加入中国科学技术协会,是由全国从事环境因子致癌、致畸和致突变研究工作的科技工作者自愿结成的全国性、学术性、公益性并依法登记成立的法人社会团体。中国环境诱变剂学会生物标志物专业委员会是首家挂靠我校公共卫生学院的学会组织,委员会成立后将积极组织相关会员单位联合开展专题研讨和协同攻关,编辑出版核相关的学术和科技书刊等,以推进我国环境诱变剂相关生物标志物研究。

编辑:刘毅  编审:宋佐东    

News / 推荐新闻 More
在线客服
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

  • 0532-83781069
6

二维码管理

定制方案 0532-83781069
展开