青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
青岛大学会计系研究生奖学金评定细则(试 行)   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

优秀校友经验分享会——《人生如投资》

2018-12-03 作者: 点击:[]

主讲人简介:邰桂礼,青岛大学会计学本科,上海财经大学EMBA,北师大工商管理在职博士,上海财经大学硕导,青岛大学硕导,青岛地铁集团外聘专家,私募基金合伙人。

主讲人履历:拥有二十多年家电、汽车、互联网等行业从业经验,先后在两家知名上市公司从事财务管理、资本运作及企业管理工作,曾参与上市公司改革、IPO发行上市等。

会议在20181130日举办于金家岭校区西院办公楼410会议室,该次会议由康进军老师主持,参会老师有刘电广老师、袁青华老师等。

 

704239563952714869

 

 

(1)会议开始,邰老师向同学们分享了他的职业经历,并提醒同学们“人生如投资,追求结果享受过程”。大财靠德,小财靠运,没有任何一个人的成功是不需要付出的。大家努力学习、读名校、考研等实际上是对人生的投资,投资亦是如此,要追求回报,首先要懂得付出。

 

875093435135139054

 

(2)邰老师分享了“成功投资人必备的素质”:首先,要“简单”,不忘初心,方得始终,就像红杉资本沈南鹏说过:创业要把它看成是你的梦想,太看重钱,很难走得更远。其次,要“正直无私”,君子爱财,取之有道。要做一个有德之人,同时也要有诗和远方。最后,要有“坚韧不拔”的品质,王石曾说,我一生要三次登顶珠峰,2003年是第一次,2010年是第二次,但当我到哈佛之后,我才意识到,哈佛是我的第三次珠峰,和这两次珠峰完全不同的是,这座山峰没有物理高度。可见,坚韧不拔是成功人士的共同特性。

(3)在会议的最后,邰老师给大家提供了一些择业参考:

1.有创业的梦想,不能冲动盲从。成功者永远是极少数,我国3000多家上市公司,但IPO通过率仅为30%

2.“宁为鸡头不为凤尾”的观点是错的。平台很重要,积累很重要。

3.选择朝阳行业。生物制药,云计算,人工智能,高端装备制造,互联网,大数据,软件和集成电路。

4.选择有竞争力企业。

5.选择好的老板和团队,格局和协作很重要。

6.有超强的抗压能力和抗挫折能力。

7.持续学习和锻炼身体。

9.保持正能量。

10.从事喜欢的行业做喜欢的事。

 

267154897561155899

 

在会议的最后邰老师向大家介绍了工作的经验,并与和同学们进行了深入的交流,大家都受益匪浅!

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587