青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
青岛大学会计系研究生奖学金评定细则(试 行)   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

会计学系高宇博士做学术讲座

2019-05-13 作者: 点击:[]

 

5月9日下午14:00,由高宇老师主讲的“关于’管理者过度自信、分析师跟踪行为与企业盈余管理’论文研讨”讲座在青岛大学东校区东院四号教学楼312如期展开。参加讲座的有范英杰、康进军、鲍在山、汪健峰、钟子亮、刘文欢、王崇锋、韩倩倩老师等会计学系老师们和会计学研一和研二的同学们。

 

首先,高宇老师对自己的论文《理者过度自信、分析师跟踪行为与企业盈余管理》进行讲解,论文分为六部分:第一部分为引言,第二部分为文献回顾,第三部分为研究假说,第四部分为研究设计,第五部分为实证检验,第六部分为结论。在讲解的过程中,高宇老师不仅详细的介绍了这篇文论的内容还指出,该选题结合管理学和经济学,国内相对于该方面的研究还不足,以及国外在该方面的研究与国内的不同。

接下来,高宇老师与在座的老师和同学们针对这篇论文进行讨论,在座的老师们向高宇老师提出自己的建议,并作出指导。

最后,老师们对这次讲座做出总结,结束本次讲座,同学们表示这次讲座受益匪浅。

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587