专题首页 > 首页 >> 基层动态 >> 正文

机电工程学院组织学生骨干开展“学党史、知党恩、跟党走”暨清明缅怀先烈活动

发布时间:2021-04-06      点击数:

新闻网讯 为深入开展党史学习教育,引导广大青年学生发扬红色传统,弘扬革命先烈精神,4月4日,机电工程学院组织学生会和自强社50余人前往崂山革命烈士陵园开展“学党史、知党恩、跟党走”暨清明缅怀先烈活动,2020级辅导员毛恺程老师参加了活动。

全体同学在陵园管理人员的带领下参观了崂山革命烈士陵园纪念堂,瞻仰了33位烈士的遗像,缅怀了他们的英雄事迹;在无名烈士墓前,大家向99位为解放青岛英勇牺牲的无名烈士敬献白花,退伍军人朱贵金在无名烈士墓前以崇高的军礼向先烈致敬。最后,大家在崂山革命烈士纪念碑前向革命先烈默哀,寄托对烈士们的崇敬和哀思。

清明祭扫,缅怀先烈活动的开展,将进一步激励广大青年学生继承革命精神,传承红色血脉,牢记峥嵘岁月,勇担历史重任,在未来的学习、工作和生活中坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。