历史学院组织学生观看“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题展

发布时间:2021-04-19      点击数:

新闻网讯 为深入开展党史学习教育,进一步激发广大学生“学党史、知党情、跟党走、报党恩”来弘扬革命传统,传承红色精神。4月16日下午,学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子,在党支部书记刘雪卿的带领下,参观了“缅怀革命先烈 传承革命精神”党史学习教育主题展览。

展览以青岛党史纪念馆精品巡展进高校方式开展,学校“城市红色记忆”讲解团队的讲解员声情并茂地为同学们讲述了邓恩铭、王尽美、李慰农、刘谦初、武胡景、郭隆真六位烈士为革命抛头颅、洒热血的英雄事迹。同学们认真倾听,感受着烈士们大无畏的英雄气概和爱国主义精神的洗礼。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,正如习近平总书记在抗战胜利七十周年纪念仪式上所讲的那样,同学们纷纷表示要铭记革命英雄,学习其精神,坚定己信念,为新时代祖国的建设贡献自己的力量。