【党史学习教育】纪委党支部与马院学生党支部开展党史学习教育交流会

发布时间:2021-04-19      点击数:

新闻网讯 4月15日下午,纪委党支部与马克思主义学院学生党支部在201会议室开展党史学习教育交流会。校党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议,纪委支部全体党员,马克思主义学院学生党支部党员代表参加交流。

范玉斌围绕“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么好”等问题与大家交流,强调要跳出历史看历史,从党史学习中汲取力量,不断增长见识、开阔眼界,学习共产党员们敢于斗争、不怕牺牲的精神。

范玉斌指出,不论是作为纪委部门工作人员还是作为马克思主义学院学生,都要“学马”“讲马”“信马”,将马克思主义理论学习好、宣传好、运用好,做马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者,真正将党的信仰内化于心、外化于行。

范玉斌指出,要继续要坚持以共建促党建,党建促发展,采取组织联建、党员联学、活动联办等多种形式的支部活动,加强沟通和交流,确保党史学习教育取得扎实成效。

交流会上钟义俊和张妍分别就毛泽东与中国共产党早期的创建、红船精神交流了自己的学习体会。