环境科学与工程学院举办第五届环保科技文化节开幕式暨第二届环保时装秀

发布时间:2021-05-17      点击数:

新闻网讯 5月14日,环境科学与工程学院在浮山校区笃行楼模拟法庭举行第五届环保科技文化艺术节开幕式暨第二届环保时装秀,学院党委副书记张作祥、团委老师尹昊和2019级、2020级部分同学参加。

本届艺术节紧紧围绕“环保·圆梦”的活动主题,利用生活中的废旧物品,设计了创意奇妙、动感十足的环保时装,塑造了白雪公主、葫芦娃、汽车人、花木兰,以及不同历史年代的婚服等经典形象。在进行时装展示的同时,还逐一介绍了时装的灵感来源、设计理念和制作过程,并结合各自的艺术原型创作了别开生面的舞台剧,为在场的师生献上了一场精彩的文化和艺术盛宴。

据了解,环保科技文化艺术节是环境科学与工程学院着力打造的品牌特色活动,目前已举办第四届,今年的主题为“庆建党百年,赞美丽中国”,主要活动有:“512全国防灾减灾”地震应急综合演练、环保时装秀、生态文明知识竞赛、环保DIY工艺品大赛、世界地球日宣传活动、世界环境日、“进校园、进学校、进社区”环保知识宣讲以及暑期“三下乡”环保主题社会实践等活动,旨在提高在校学生的环保意识,增强学生的专业认同感,做到知行合一,彰显新时代青年的社会责任与时代使命,为建设绿色校园、绿色社会、美丽中国助力。