师范学院组织开展入党积极分子党课培训

发布时间:2021-05-17      点击数:

新闻网讯 近日,师范学院组织2021年春季学期入党积极分子党课培训,学院党委书记宋贵欣、副书记王成海主讲。

宋贵欣以“《共产党宣言》与共产党人的信念与使命”为主题,带领同学们一起解读《共产党宣言》对共产主义的启发,学习习近平在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话和马克思主义原理。他通过中西对比,展现社会主义的优越性。马克思主义就是共产党人的根,学好马克思主义是共产党人的责任,加入共产党这个优秀的组织,不仅要掌握马克思主义的基本理论,更要结合现在的时代特点和发展需要,自觉运用基本理论解决生活、工作中遇到的各种问题。这不仅是对党员的基本要求,更是每个党员的责任。

王成海以“精神之光,永放光芒”为主题,首先与同学们亲切讨论什么是精神,并带领大家回顾中国革命的光辉历程中共产党人的优秀精神,如伟大五四精神、井冈山精神、红岩精神、抗震救灾精神等。精神是一个民族的灵魂,更是共产党历史上的宝贵精神财富。这些都是党在前进的道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵,是中华民族赖以长久生存的灵魂。同学们要始终以革命先辈为榜样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,振奋精神,团结一致。平时学习工作中,也要以党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

通过党课培训,不仅夯实了入党积极分子的思想基础,坚定了政治信念,提升了理论水平,为保证大学生党员发展质量打下了坚实的基础;也使同学们深刻认识到马克思主义是我们坚持的真理,它启发我们一定要牢记为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命。不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

推荐资讯