学校举办党史知识竞赛决赛

发布时间:2021-05-17      点击数:

新闻网讯 5月13日,青岛大学“永远跟党走”党史知识竞赛决赛在会议中心305举行。党委组织部、研究生院、团委相关部门负责人,部分学院团干部作为评委参加了比赛。

经过初赛和复赛,医学部、电气工程学院、商学院、马克思主义学院、外语学院、旅游与地理科学学院、政治与公共管理学院、纺织服装学院等8个学院凭借优异表现进入最终决赛

决赛采取积分制,每个队伍由3名学生和1名教师组成。师生们需经历“争分夺秒”、“风险解答”、“我型我秀”三个环节的角逐。比赛中,8个队伍的师生们党史知识储备丰富,表现果断灵活,展现出极强的应变能力。每个环节中,选手们都自信满满,胸有成竹,同时也进行了有趣的情景剧、朗诵等表演,通过多种形式,引领广大青年领悟百年峥嵘党史,歌颂党的丰功伟绩。

经过角逐,电气工程学院获得冠军、商学院获亚军、马克思主义学院获季军,医学部获最佳人气奖。

推荐资讯