学校举办国家安全教育专题报告会

发布时间:2021-06-08      点击数:

新闻网讯 近日,我校在青大剧院举办国家安全教育专题报告会。校党委常委、副校长刘彩云主持报告会,党委常委、组织部部长徐龙飞出席报告会。

中国国际问题研究院研究员杨希雨以“中美关系与新时代中国道路”为题作专题报告。报告全面回顾了中美建交以来中美关系的发展过程中的几个重大事件和历史演变,深刻剖析了中美关系变局和美国对华政策的转变,系统分析了中美关系的客观现实与对美方针,详细阐释了新时代中国道路,提出了应对美国式“战略竞争”的五项举措,特别强调了“把中国自己的事情办好”的战略重要性。报告对指导我们更深刻、更全面地认识党和国家的战略定力、外交政策,更好、更准确地认识国际国内形势,统筹国际国内两个大局、树立整体国家安全观有很好的指导作用。

学校党政部门相关负责同志、各学院(部)中层干部代表、全体学工人员、全体军事理论课授课教师共350多人参加报告会。

推荐资讯